首頁 > 行業聚焦 > 基石藥業首個全長全人源PD-L1單抗CS1001在美I期臨床試驗成功啟動

基石藥業首個全長全人源PD-L1單抗CS1001在美I期臨床試驗成功啟動

時間: 2019-01-09 18:45:20 來源:恒愛大藥房
  近日,基石藥業(蘇州)有限公司(http://www.mb5.com.cn/company/)(以下簡稱“基石藥業”)宣布,中國首個全長全人源PD-L1單抗CS1001,在美I期臨床試驗(http://www.mb5.com.cn/sell/24/)成功啟動并實現首批3名患者入組并給藥。

  這項多中心、劑量遞增的I期橋接臨床試驗,旨在評估CS1001在美國晚期實體瘤患者中的安全性、耐受性和初步抗腫瘤活性。該研究將用于支持在美國開展CS1001后期臨床試驗,加速產品(http://www.mb5.com.cn/invest/)全球開發。

  基石藥業董事長兼首席執行官江寧軍博士表示:“為全球癌癥患者提供創新及差異化的腫瘤治療產品,是基石對患者的承諾。目前我們已經在澳大利亞、美國和中國相繼順利啟動十余項針對多個候選藥物(http://www.mb5.com.cn/)的臨床試驗,這也說明基石藥業在全球推進臨床試驗的能力正在日益增強。”

  基石藥業首席醫學官楊建新博士表示:“作為公司腫瘤免疫治療骨干候選藥物之一,CS1001具有獨特的優勢和潛力。目前CS1001單藥和聯合治療的多項注冊研究正在中國順利展開。我們會繼續挖掘CS1001的最大價值,以期早日為腫瘤患者帶來治療新選擇。”


分享到:
共執行 449 個查詢,用時 0.051127 秒,在線 42 人,Gzip 已禁用,占用內存 5.714 MB
体彩p5分析预测号码