首頁 > 行業聚焦 > 亞盛醫藥與MD Anderson將共同開展腫瘤領域聯合研究

亞盛醫藥與MD Anderson將共同開展腫瘤領域聯合研究

時間: 2019-01-09 10:49:19 來源:恒愛大藥房

今日,亞盛醫藥(http://www.mb5.com.cn/)與美國德克薩斯州大學MD Anderson癌癥中心宣布達成一項為期5年的戰略合作,雙方將共同開展腫瘤領域聯合研究,以推動5個在研腫瘤新藥(http://www.mb5.com.cn/)項目的臨床開發。

MD Anderson癌癥中心是全球首屈一指的綜合性癌癥醫療(http://www.mb5.com.cn/invest/253/)機構,在腫瘤研究與治療方面處于世界領先地位。

  該項合作旨在共同開發基于亞盛醫藥特有的蛋白-蛋白相互作用藥物(http://www.mb5.com.cn/)發現技術平臺研發的系列腫瘤新藥。

  MD Anderson癌癥中心的白血病研究團隊將與亞盛醫藥共同合作,推進亞盛醫藥在研的多項細胞凋亡藥物及激酶靶向藥物的臨床開發,這些候選項目包括Bcr-Abl抑制劑HQP1351、Bcl-2/xL抑制劑APG-1252、Bcl-2選擇性抑制劑APG-2575、IAP抑制劑APG-1387和MDM2-p53抑制劑APG-115。研究將涉及單藥治療及與其它藥物聯合用于治療多種惡性血液腫瘤。

此次合作將充分利用MD Anderson癌癥中心在轉化醫學和臨床研究方面的豐富經驗,從而加速推動合作藥物的臨床開發。此次合作有望為治療急性髓細胞白血病(AML)、慢性髓性白血病(CML)、急性淋巴細胞白血病(ALL)、骨髓增生性腫瘤(MPN)和骨髓纖維化等多種惡性腫瘤提供新的治療選擇。

  該合作將由MD Anderson癌癥中心白血病系主任Hagop Kantarjian博士親自領銜,他此前的研究曾促成20多個白血病藥物獲得美國食品藥品(http://www.mb5.com.cn/)監督管理局的批準。


分享到:
共執行 450 個查詢,用時 0.229036 秒,在線 16 人,Gzip 已禁用,占用內存 5.722 MB
体彩p5分析预测号码